Состав Говядина - 400 г, свинина - 200 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей стеблевой - 50 г, морковь - 100 г, чеснок - 3 дольки, оливковое масло - 40 мл, сливочное масло - 30 г, вино белое сухое (столовое) - 150 мл, бульон говяжий - 300 мл, томатное пюре 150 г, базилик сушеный - 2 ч.л., перец черный молотый - ½ ч.л., соль - 1.5 ч.л., спагетти 500 г, сливки 20-22% - 150 мл Приготовление
Лук порезать соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натереть на крупной терке, а чеснок измельчить. Спассеровать лук и чеснок на смеси
растительного и сливочного масла до прозрачности, добавить морковь и сельдерей
и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Фарш выложить на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарить,
разбивая лопаткой мясные комочки.
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влить вино и готовить, пока жидкость не
испарится.
Влить в мясо бульон, положить томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные
от кожицы помидоры.
Добавить овощи, специи, перемешать и готовить под крышкой на очень маленьком
огне в течение часа, периодически помешивая.
Пока готовится соус, отварить пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2
минуты.
Когда мясо станет совсем мягким, добавить сливки, перемешать и довести до
кипения.
Подавать спагетти горячими, выложив сверху соус.
|