Главная » Файлы » Основные блюда » Паста, лазанья (макароны)

Паста феттучини с креветками
07.12.2013, 15:59

Паста феттучини с креветкамиСостав

120 г феттучини, 300 г сырых креветок, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка свежемолотого перца, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 1/4 чашки куриного бульона, 1/2 стакана взбитых сливок, приправа по вкусу

Приготовление

Приготовить пасту по инструкции на упаковке. 
Посыпать креветки солью и перцем и перемешать.
Добавить 1 столовую ложку муки и обвалять креветки, затем положить еще 1 столовую ложку муки и снова перемешать. 
Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Положить креветки в один слой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть на тарелку.
В сковороду, где жарились креветки, налить куриный бульон.
Готовить в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. 
Добавить сливки, постоянно взбивая. Варить соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. 
Добавить в соус пасту и креветки, перемешать.

Категория: Паста, лазанья (макароны) | Добавил: DemonN | Теги: паста, креветки, феттучини
Просмотров: 316 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar