Состав 120 г феттучини, 300 г сырых креветок, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка свежемолотого перца, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 1/4 чашки куриного бульона, 1/2 стакана взбитых сливок, приправа по вкусу Приготовление Приготовить пасту по инструкции на упаковке. Посыпать креветки солью и перцем и перемешать. Добавить 1 столовую ложку
муки и обвалять креветки, затем положить еще 1 столовую ложку муки и снова
перемешать. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем
огне. Положить креветки в один слой и обжарить с обеих сторон до золотистого
цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть на тарелку. В сковороду, где жарились креветки, налить куриный бульон. Готовить в
течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. Добавить сливки, постоянно взбивая. Варить соус на среднем огне, пока не
начнет густеть, около 5 минут. Добавить в соус пасту и креветки, перемешать.
|