Главная » Файлы » Основные блюда » Паста, лазанья (макароны)

Феттучини альфредо с креветками
07.12.2013, 22:15

Феттучини альфредо с креветкамиСостав

4 столовых ложки сливочного масла, 240 мл сливок или смесь сливок и молока, 3 зубчика чеснока, 150 г маленьких или средних креветок, 150-200 г нарезанных грибов, 6 столовых ложек пармезана, 225 г пасты - феттучини, лингвини или спагетти, лимон и петрушка для подачи

Приготовление

Нагреть большую сковороду.
Обжарить выдавленный чеснок и креветки на 2 столовых ложках масла (около 5 минут). 
Забросить еще 2 столовых ложки масла и грибы и жарьте еще 3 минут.
Поставить пасту на огонь.
Варить до состояния аль-денте в подсоленной воде (8-10 минут). 
В сковороду влить сливки и добавить сыр, перемешать.
Оставить тушиться на среднем или низком огне на 10 минут, периодически помешивая.
Слить пасту.
Соус должен загустеть. Если он не достаточно густой, добавьте пару ложек муки или крахмала.
Подавать порционно пасту с соусом. Украсить свежей рубленной петрушкой и лимоном. 

Категория: Паста, лазанья (макароны) | Добавил: DemonN | Теги: Спагетти, паста, креветки, лингвини, феттучини
Просмотров: 332 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar