Состав картофель - 130 г, лук репчатый - 30 г, морковь - 20 г, говядина - 160 г, розмарин, соль поваренная, перец черный, помидоры (томаты) - 15 г, сельдерей (зелень) - 20 г, имбирь - 10 г, лист лавровый - 2 штуки
Приготовление
Мясо просушить бумажными полотенцами и порезать кубиком
размером 2*2см. Очищенный картофель и морковь нарезать кубиком 2*2см. Лук, имбирь очистить и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло. Обжарить в нём мясо до румяной
корочки (важно - мясо раскладываем в один слой, иначе оно пустит сок и будет
тушиться, а нам это ни к чему). Обжаренное мясо переложить в керамический горшок или другую
посуду для тушения. Обжарить лук и имбирь до золотистого цвета. Переложить к
мясу. Обжарить картофель, затем морковь. Эти овощи так же
переложить к мясу. Нашинковать соломкой сельдерей, обжарить, добавить к нему
томаты и пассеровать 2 минуты. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и
розмарин и тушить в духовом шкафу (предварительно разогретом до 180 градусов)
примерно 40 минут.
|