Главная » Файлы » Основные блюда » Мясные блюда

Жаркое по-домашнему
29.05.2013, 09:50

Жаркое по-домашнемуСостав

картофель - 130 г, лук репчатый - 30 г, морковь - 20 г, говядина - 160 г, розмарин, соль поваренная, перец черный, помидоры (томаты) - 15 г, сельдерей (зелень) - 20 г, имбирь - 10 г, лист лавровый - 2 штуки

Приготовление

Мясо просушить бумажными полотенцами и порезать кубиком размером 2*2см.
Очищенный картофель и морковь нарезать кубиком 2*2см.
Лук, имбирь очистить и нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло. Обжарить в нём мясо до румяной корочки (важно - мясо раскладываем в один слой, иначе оно пустит сок и будет тушиться, а нам  это ни к чему).
Обжаренное мясо переложить в керамический горшок или другую посуду для тушения.
Обжарить лук и имбирь до золотистого цвета. Переложить к мясу.
Обжарить картофель, затем морковь. Эти овощи так же переложить к мясу.  
Нашинковать соломкой сельдерей, обжарить, добавить к нему томаты и пассеровать 2 минуты. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и розмарин и тушить в духовом шкафу (предварительно разогретом до 180 градусов) примерно 40 минут.

Категория: Мясные блюда | Добавил: DemonN | Теги: Жаркое, мясные блюда
Просмотров: 369 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar