Состав Фарш из говядины и свинины – 400 г, лук репчатый – 6 шт., зелень – 50 г, яйца – 5 шт., зеленый лук – 50 г, масло сливочное, соль, перец, паприка Приготовление Очистить лук, две луковицы нарезать довольно мелко, остальные пока не
трогать. В мясной фарш положить одно яйцо и нарезанный лук, добавить соль и перец, очень
тщательно вымешать. Зелень измельчить и добавить к мясу. Фарш поделить на 4 равные части и сформировать из каждой плоскую «котлету».
Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь. Обжарить бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Отложить в сторону и оставить в теплом месте, чтобы они не остыли. Оставшийся лук порезать кольцами. Обжарить его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая.
Он должен остаться слегка хрустящим. Бифштексы выложить на тарелку, сверху положить жареный лук. Из яиц сделать яичницу-глазунью, разрезать ее на 4 части так, чтобы в каждой
был один желток, и выложить ее сверху на бифштексы с луком. Посыпать зеленым
луком.
|