Главная » Файлы » Основные блюда » Мясные блюда

Рубленый бифштекс по-гольштейнски
15.11.2013, 17:11

Рубленый бифштекс по-гольштейнскиСостав

Фарш из говядины и свинины – 400 г, лук репчатый – 6 шт., зелень – 50 г, яйца – 5 шт., зеленый лук – 50 г, масло сливочное, соль, перец, паприка

Приготовление

Очистить лук, две луковицы нарезать довольно мелко, остальные пока не трогать.
В мясной фарш положить одно яйцо и нарезанный лук, добавить соль и перец, очень тщательно вымешать.
Зелень измельчить и добавить к мясу.
Фарш поделить на 4 равные части и сформировать из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь. 
Обжарить бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Отложить в сторону и оставить в теплом месте, чтобы они не остыли.
Оставшийся лук порезать кольцами.
Обжарить его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
Бифштексы выложить на тарелку, сверху положить жареный лук.
Из яиц сделать яичницу-глазунью, разрезать ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выложить ее сверху на бифштексы с луком. Посыпать зеленым луком.


Категория: Мясные блюда | Добавил: DemonN | Теги: мясные блюда, бифштекс
Просмотров: 292 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar