Состав
свинина - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, сок 0,5 лимона, соль, перец, растительное масло, зелень, зерна граната
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой,
посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик
зубочисткой. Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук,
выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60
минут. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички
на сильном огне с двух сторон. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести
до готовности ~7-10 минут. Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
|