Состав Каннеллони — 400 г.(1 упаковка), фарш свино-говяжий — 800 г., лук репчатый — 2 шт, морковь — 2 шт, огурец соленый — 2 шт, помидоры — 600 г., сыр твердый — 300 г., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 3 ст. л., майонез — 6 ст. л., зелень, соль, специи
Приготовление Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5
минут, затем промыть холодной водой. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр также натереть на крупной терке. Фарш перемешать с луком, морковью, огурцами, посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень. Соус Помидоры с чесноком и зеленью измельчить в блендере или
перекрутить на мясорубке.
Добавить соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешать. Начинить макароны. Противень застелить либо фольгой, либо пергаментом. Смазать сливочным
маслом и выложить начиненные макароны, плотно друг к другу. На макароны выложить 2/3 сыра. Залить соусом, накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут
при t = 180°С. За 5 минут до готовности снять верхний слой фольги и выложить оставшийся сыр и на 5 минут отправить в духовку.
|