Главная » Файлы » Основные блюда » Мясные блюда

Бефстроганов
25.12.2013, 12:48

БефстрогановСостав

Говядина для жарки - 600 г, лук репчатый (100г) - 2 шт., перец черный молотый - 1/2 ч.л., петрушка - 20 г, сметана - 250 г, растительное масло - 40 мл, соль - 1/2 ч.л., мука пшеничная - 30 г, укроп - 20 г

Приготовление

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.
В мясо положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем.

Категория: Мясные блюда | Добавил: DemonN | Теги: говядина, Бефстроганов
Просмотров: 316 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar