Главная » Файлы » Основные блюда » Блюда из рыбы

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
09.12.2013, 10:51

Лосось в кунжуте на подушке из цуккиниСостав

Филе лосося (семги, форели) - 450 г, соевый соус - 30 мл, кунжут - 40 г, растительное масло - 15 мл, цуккини - 600 г, лук зеленый - 50 г , цедра лимонная тертая - 1 ч л, лимонный сок - 20 мл, соль - ½ ч л, перец черный молотый - ¼ ч л, сливки 20-22% - 100 мл 

Приготовление

У рыбы удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положить кожей вниз и срезать филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности.
Филе без кожи нарезать не слишком мелкими кубиками.
К рыбе добавить 2 столовые ложки соевого соуса, перемешать и всыпать кунжут. Еще перемешать, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положить рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложить рыбу в сторону.
Кабачки нарезать кубиками в 1 см и обжарить, помешивая, 5–7 минут.
Затем добавить нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок.
Посолить и поперчить, перемешать и готовьте 1–2 минуты.
Влить сливки и подержать на огне еще пару минут.
Для подачи на тарелку выложить кабачки, сверху положить рыбу.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DemonN | Теги: цуккини, форель, Лосось, кунжут, семга
Просмотров: 322 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar