Состав 1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков, 3 моркови, 2-3 луковицы, 2 крупных сладких перца, 1 пастернак или репка (около 350 г), 60 мл белого сухого вина или воды, 800 г томатов в собственном соку, 3 лавровых листа, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. сухого орегано, 3 ст.л. нарубленной петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки Приготовление Курицу нарезать на порционные куски. Если использовать окорочка - разрезать на
голень и бедро. Посолить и поперчить кусочки курицы. Обжарить на растительном масле со всех сторон
до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Переложить на тарелку.
Морковь нарезать на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак
нарезать на соразмерные кусочки.
Перец нарезать квадратиками со стороной около 2,5 см.
Лук порубить довольно мелко.
В тот же сотейник, где жарилась курица, положить лук, половину сладкого перца, 1
ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарить, помешивая, около 5
минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Влить вино или воду и хорошо размешать так, чтобы растворить все коричневые
комочки, которые остались после жарки курицы. Положить в сотейник размятые томаты вместе с соком и довести до кипения.
Возвратить в сотейник курятину, положить морковь, пастернак и оставшийся перец.
Долить воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.
Довести до кипения и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой около 15
минут. Затем снять крышку и тушить еще 15 минут, до полной готовности курицы и
моркови.
|