Главная » Файлы » Супы » Супы

Лохикейтто
11.12.2013, 11:47

ЛохикейттоСостав

Оливковое масло – 3 с л, лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части), вода – 3 стакана + 1 ст л, лавровый лист – 1 шт, картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком), филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный), сливки – ¾ стакана, крахмал – 1-1,5 ст л (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон), сливочное масло – 1 ст л, соль, перец, свежая петрушка или укроп, лимон – опционально

Приготовление

В большой кастрюле нагреть оливковое масло и потушить лук.
Как только лук стал мягким, влить 3 стакана воды и забросить лавровый лист. Довести до кипения.
Уменьшить огонь и выложить картофель. Закрыть крышкой и варить до готовности картофеля. 
Выложить в кастрюлю лосось и варить около 5 минут. 
Затем влить сливки и перемешать. 
Приготовить кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. 
Добавить эту кашицу в суп и варить, пока суп не загустеет. 
Забросить сливочное масло, перемешать и снять с огня. 
Посолить и поперчить по вкусу. 
Присыпать достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. 
При подаче по желанию выжать сок лимона.

Категория: Супы | Добавил: DemonN | Теги: Лук-порей, Лосось, суп, Лохикейтто
Просмотров: 484 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar