Главная » Файлы » Супы » Супы

Борщ
18.04.2013, 11:07

БорщСостав

свинина, говядина или курица - 500гр., капуста - 1/3 среднего кочана, картофель - 4 шт., лук - 1-2 шт., морковь - 1 крупная шт., свекла - 1-2 шт., кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.), соль, укроп и петрушка, сметана

* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)

Приготовление

Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
В масле обжариваем морковь с луком.
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.

Категория: Супы | Добавил: DemonN | Теги: Борщ, суп
Просмотров: 374 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar