Главная » Файлы » Сладкое » Торты

Торт Наполеон
13.11.2013, 15:17

Торт НаполеонСостав

Тесто

сливочное масло - 250 г, мука - 3 стакана, соль, холодная вода - 2/3 стакана, уксус - 1 ст.л. 

Крем

молоко - 1200 мл, яичные желтки - 5 шт., ванильный сахар - 1 ч.л., сахар - 400г, коньяк - 10мл, мука - 150г 

Приготовление

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто.
Разделить на 12 частей.
Поставить в холодильник на 1 час.
Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.

На скалке переносить на противень.
Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать.
Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая.
Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт.


Категория: Торты | Добавил: DemonN | Теги: Наполеон, торт
Просмотров: 340 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar