Состав
Для начинки:
300 г белого шоколада, 600 мл сливок жирностью 35%, 2 яйца, 2 желтка
Для теста:
200 г муки, 125 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка
Для украшения:
0,5 стакана сахарной пудры, 4 консервированных персика
Приготовление
Приготовить тесто. Масло нарезать небольшими кубиками и
кончиками пальцев растереть с мукой. Добавить сахарную пудру, яичные желтки и
вымесить гладкое однородное тесто. Разогреть духовку до 190°С. Раскатать тесто на присыпанной
мукой поверхности в тонкий пласт. Глубокую форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее
тесто так, чтобы были закрыты дно и бока, прижать руками, излишки теста срезать
ножницами. Положив на дно формы с тестом пергамент, заполнить ее сухой фасолью
или горохом, чтобы тесто не поднималось и держало форму. Поставить в духовку на
15 мин. Удалить фасоль, форму вернуть в духовку еще на 10 мин. У теста должна появиться
золотистая корочка. Вынуть из духовки. Дать немного остыть, затем вынуть тесто
из формы. Духовку не выключать.
Приготовить начинку. Шоколад разломать на небольшие кусочки,
положить в кастрюлю и влить сливки. Нагревать на маленьком огне, помешивая,
пока шоколад полностью не растает. Венчиком взбить желтки с цельными яйцами.
Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь. Перелить остывшую начинку в подготовленную форму из теста.
Вернуть в духовку примерно на 35 мин. Начинка должна схватиться по краям, но
оставаться мягкой в центре. Дать торту остыть. Персики нарезать тонкими дольками.
Выложить на торт, присыпать сахарной пудрой.
|