Главная » Файлы » Сладкое » Торты

Торт из белого шоколада с персиками
19.10.2013, 21:39

Торт из белого шоколада с персикамиСостав

Для начинки:

300 г белого шоколада, 600 мл сливок жирностью 35%, 2 яйца, 2 желтка

Для теста:

200 г муки, 125 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка

Для украшения:

0,5 стакана сахарной пудры, 4 консервированных персика

Приготовление

Приготовить тесто. 

Масло нарезать небольшими кубиками и кончиками пальцев растереть с мукой.
Добавить сахарную пудру, яичные желтки и вымесить гладкое однородное тесто.
Разогреть духовку до 190°С.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Глубокую форму для выпечки смазать маслом.
Выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты дно и бока, прижать руками, излишки теста срезать ножницами.
Положив на дно формы с тестом пергамент, заполнить ее сухой фасолью или горохом, чтобы тесто не поднималось и держало форму.
Поставить в духовку на 15 мин.
Удалить фасоль, форму вернуть в духовку еще на 10 мин.
У теста должна появиться золотистая корочка.
Вынуть из духовки. Дать немного остыть, затем вынуть тесто из формы. Духовку не выключать.

Приготовить начинку. 

Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и влить сливки.
Нагревать на маленьком огне, помешивая, пока шоколад полностью не растает.
Венчиком взбить желтки с цельными яйцами. Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь.
Перелить остывшую начинку в подготовленную форму из теста.
Вернуть в духовку примерно на 35 мин. Начинка должна схватиться по краям, но оставаться мягкой в центре.
Дать торту остыть.
Персики нарезать тонкими дольками. Выложить на торт, присыпать сахарной пудрой.

 

Категория: Торты | Добавил: DemonN | Теги: белый шоколад, персики
Просмотров: 428 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar