Главная » Файлы » Сладкое » Торты

Пряничный торт
11.12.2013, 22:20

Пряничный тортСостав

смесь для пряников
4 ч. л. молотой корицы, 4 ч. л. молотого имбиря, 3 ч. л. свежемолотого кардамона, 3 ч. л. свежемолотой гвоздики

Для теста
270 г муки, 1 ч. л. соды, щепотка соли, 3 ч. л. смеси для пряников, 2 крупных яйца, 100 г коричневого сахара, 100 мл кукурузного сиропа (меда), 125 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 мл молока

Для крема
150 г мягкого сливочного масла, 180-210 г сахарной пудры, 200 г сливочного сыра

Для клюквы в сахарной пудре
крупная клюква - 150 г, 1 белок, сахарная пудра

Приготовление

Смешать муку, соду, соль и специи.
Духовку разогреть до 170С. Подготовить 3 формы диаметром 15 см.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сироп, еще раз взбить.
Масло растопить, смешать с молоком и сливками.
Добавить сухие ингредиенты и масляную смесь к яйцам, перемешать до однородности.
Разделить тесто на 3 формы, выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки. Остудить.
Клюкву обмакнуть в белок, слегка обсушить на бумажном полотенце и обвалять в сахарной пудре.
Дать подсохнуть 30 минут.
Для крема мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут.
Добавить сахарную пудру и взбивать 3-5 минут.
Добавить холодный сливочный сыр и взбить до пышности.
Если коржи вышли неровными, срезать верхушки. Смазать коржи кремом и обмазать весь торт сверху.
При необходимости поставить в холодильник на 10-20 минут, чтобы крем застыл.
Украсить клюквой в сахарной пудре.


Категория: Торты | Добавил: DemonN | Теги: пряник, Клюква, кардамон, торт, имбирь, гвоздика, Пряничный торт
Просмотров: 329 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar