Состав смесь для пряников
4 ч. л. молотой корицы, 4 ч. л. молотого имбиря, 3 ч. л. свежемолотого кардамона, 3 ч. л. свежемолотой гвоздики
Для теста
270 г муки, 1 ч. л. соды, щепотка соли, 3 ч. л. смеси для пряников, 2 крупных яйца, 100 г коричневого сахара, 100 мл кукурузного сиропа (меда), 125 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 мл молока Для крема
150 г мягкого сливочного масла, 180-210 г сахарной пудры, 200 г сливочного сыра Для клюквы в сахарной пудре
крупная клюква - 150 г, 1 белок, сахарная пудра Приготовление Смешать муку, соду, соль и специи. Духовку разогреть до 170С. Подготовить 3 формы диаметром 15 см. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сироп, еще раз взбить. Масло растопить, смешать с молоком и сливками. Добавить сухие ингредиенты и масляную смесь к яйцам, перемешать до
однородности. Разделить тесто на 3 формы, выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки.
Остудить. Клюкву обмакнуть в белок, слегка обсушить на бумажном полотенце и обвалять в
сахарной пудре. Дать подсохнуть 30 минут. Для крема мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать 3-5 минут. Добавить холодный сливочный сыр и взбить до пышности. Если коржи вышли неровными, срезать верхушки. Смазать коржи кремом и
обмазать весь торт сверху. При необходимости поставить в холодильник на 10-20 минут, чтобы крем
застыл. Украсить клюквой в сахарной пудре.
|