Главная » Файлы » Сладкое » Пирожные

Слоеное пирожное со сгущенкой
20.12.2013, 12:23

Слоеное пирожное со сгущенкойСостав

Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (470 гр.), сливочное масло – 100 гр., сгущенное молоко – половина банки, цедра 1 лимона, грецкий орех для украшения – по вкусу

Приготовление

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатать в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезать на 4 части, получив таким образом 8 листов теста.
Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовить крем. На мелкой терке натереть цедру лимона
Соединить масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешать
Промазать этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
Последний слой не мазать, придавить мини-тортик прессом и поставить на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазать кремом верхний слой и бока и снова поместить на холод для пропитки.

Категория: Пирожные | Добавил: DemonN | Теги: пирожное, слоеное пирожное, сгущенка
Просмотров: 348 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar