Состав 500 г замороженного песочного или слоеного дрожжевого теста (2 пластины), 500 г сливочного сыра, комнатной температуры, ½ стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 большое яйцо, 1 кг готовой консервированной вишневой начинки, мука для посыпки (около 1 столовой ложки) Приготовление Разогреть духовку до 180С. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать один пласт теста, чтобы покрыть дно и половину бортиков формы размером 20х30
см. Смазать форму и выложить в нее тесто, распределить руками. Взбить сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца в миске, пока смесь не
станет гладкой. Выложить смесь равномерно поверх теста. Выложить вишневую начинку равномерно поверх сыра. Раскатать второй пласт теста до размера верхней части формы. Нарезать из
теста полоски около 1 см шириной. Выложить полоски на чизкейк в форме решетки. Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
|