Главная » Файлы » Сладкое » Пироги

Пирог "Зебра"
29.05.2013, 19:37

Пирог "Зебра"Состав

для теста

яйца - 5 шт, сахар - 2 неполных стакана (360 г), сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, мука - 250 г, сода - 1/3 чайной ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, какао порошок - 2 столовых ложки без горки, рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г

для шоколадной глазури

сметана - 2 столовых ложки, сливочное масло - 50 г, сахар - 3 столовых ложки, какао - 2 столовых ложки

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.


Категория: Пироги | Добавил: DemonN | Теги: десерт, пирог, пирог зебра
Просмотров: 506 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar