Состав Мука - 300 г, масло сливочное - 300 г, лимон - 1 шт., куриное яйцо - 3 шт., сахар - 370 г, яблоко - 700 г, корица - 1 ч. л., молоко - 3 ст. л., смесь для пудинга ванильная - 150 г, изюм - 40 г Приготовление Замесить тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставить в
прохладное место на час.
Тесто выложить в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих
его части. Проткнуть тесто вилкой.
Яблоки почистить, нарезать дольками и припустить на сковороде.
Яблоки смешать с сахаром, корицей и лимонным соком и выложить на тесто.
Отдельно в емкости смешать 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и
смесь для ванильного пудинга, довести до кипения и вылить поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать тонкими полосами.
Украсить пирог и отправить его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре
200 градусов. Дать остыть, сверху притрусить сахарной пудрой и подавать со
взбитыми сливками или мороженым.
|