Главная » Файлы » Сладкое » Пироги

Французский пирог "Тарт татен"
20.08.2013, 22:30

Французский пирог "Тарт татен"Состав

яблоки "Гольден", сахар - 300 г, слоеное бездрожжевое тесто - 700 г, мята - 50 г, сливочное масло - 150 г, ванильное мороженое - 500 г

Приготовление

В огнеупорной форме растопите сливочное масло с сахаром и жарьте до коричневого цвета, помешивая.
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на половинки и удалите сердцевину.
Выложите яблоки в форму с карамелью плотным слоем.
Поместите в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут. Затем накройте листом слоеного теста, проколите его в нескольких местах вилкой и запекайте еще 30 минут. Готовый пирог слегка остудите, накройте тарелкой и переверните.
Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого и мятой.

 

Категория: Пироги | Добавил: DemonN | Теги: пирог, тарт татен, французский пирог
Просмотров: 411 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar