Главная » Файлы » Сладкое » Печенье

Печенье "Шоколадные розочки"
11.12.2013, 17:08

Печенье "Шоколадные розочки"Состав

для светлого теста

сливочное масло - 300 г, мука - 3 стакана, сметана - 3/4 стакана, разрыхлитель - 1-1,5 ч л

для шоколадного теста

сливочное масло - 100 г, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, какао - 2 ст л, грецкие орехи - 1-2 ст л, корица

Приготовление

Приготовить светлое тесто
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Приготовить шоколадное тесто
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указанно выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.
Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.
Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.
Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.

 

Категория: Печенье | Добавил: DemonN | Теги: печенье, Шоколадное печенье
Просмотров: 423 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar