Состав
для светлого теста
сливочное масло - 300 г, мука - 3 стакана, сметана - 3/4 стакана, разрыхлитель - 1-1,5 ч л
для шоколадного теста
сливочное масло - 100 г, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, какао - 2 ст л, грецкие орехи - 1-2 ст л, корица
Приготовление
Приготовить светлое тесто
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения
мучной крошки. Сметану смешать с разрыхлителем. Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в
холодильник на 40 минут. Приготовить шоколадное тесто Орехи измельчить в блендере. Масло порубить с мукой (как указанно выше). Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все
размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки. Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного
примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту. Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто
оказалось внутри. Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики,
толщиной, ~1 см. Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от
друга. Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.
|