Состав тесто яйца – 2 шт, сахар – 160 гр, сливочное масло – 80 гр, какао-порошок – 3 ст.л., мука – 120 гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя, ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
начинка обезжиренный мягкий творог – 200 гр, сахар - 40 гр, мята - листья с 6-7 веточек сахарная глазурь сахарная пудра - 140 гр, молоко - 2-3 ст.л., мята - листья с 3-4 веточек, несколько капель зеленого пищевого красителя Приготовление Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и
слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов. Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в
микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до
однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или
мелко-мелко нарезать ножом.
Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Вылить половину теста в
форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную
массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить
оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40 мин. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать
ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном
помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь
должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
|