Главная » Файлы » Сладкое » Десерты

Шоколадно-мятные брауни
26.12.2013, 14:27

Шоколадно-мятные брауниСостав

тесто
яйца – 2 шт, сахар – 160 гр, сливочное масло – 80 гр, какао-порошок – 3 ст.л., мука – 120 гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя, ванильная эссенция – 1/2 ч.л.

начинка
обезжиренный мягкий творог – 200 гр, сахар - 40 гр, мята - листья с 6-7 веточек

сахарная глазурь
сахарная пудра - 140 гр, молоко - 2-3 ст.л., мята - листья с 3-4 веточек, несколько капель зеленого пищевого красителя

Приготовление

Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.
Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Взбить миксером до однородности.
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40 мин. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании.
Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать.
Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Категория: Десерты | Добавил: DemonN | Теги: какао, Шоколадно-мятные брауни, мята, десерт, творог
Просмотров: 376 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar