Состав Желатин - 25 г, холодная вода - 240 мл, сахар-песок - 425 г, патока/сироп (вкус по выбору), соль - 1/4 ч л, яйцо (белок) - 2 шт, ванилин - 1 ст л, сахарная пудра - 40 г, крахмал - 25 г Приготовление Залить желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы
вода впиталась. Поставить на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной
стакана воды. Помешивая, держать на огне около 7 минут. Как только сахар расплавился, выключить огонь и добавить желатин. Не перемешивать. Желатин должен расплавиться. Предварительно взбив белки, влить туда полностью растворившийся
сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавить ванилин и продолжить взбивать до максимально густой массы. Перелить готовую массу на предварительно смазанный маслом и застеленный
пергаментом противень.Распределить по всей поверхности. Оставить на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывать и не ставить в
холодильник.Смешать крахмал с сахарной пудрой. Посыпать пастилу с обеих сторон
(для этого обсыпать сначала в противне, а потом перевернуть и проделать тоже
самое). Острым ножом разрезать готовую пастилу.
|