Главная » Файлы » Сладкое » Десерты

Пастила
08.12.2013, 15:15

ПастилаСостав

Желатин - 25 г, холодная вода - 240 мл, сахар-песок - 425 г, патока/сироп (вкус по выбору), соль - 1/4 ч л, яйцо (белок) - 2 шт, ванилин - 1 ст л, сахарная пудра - 40 г, крахмал - 25 г

Приготовление

Залить желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
Поставить на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.
Помешивая, держать на огне около 7 минут.
Как только сахар расплавился, выключить огонь и добавить желатин.
Не перемешивать. Желатин должен расплавиться.
Предварительно взбив белки, влить туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.
Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавить ванилин и продолжить взбивать до максимально густой массы.
Перелить готовую массу на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.Распределить по всей поверхности. 
Оставить на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывать и не ставить в холодильник.Смешать крахмал с сахарной пудрой. Посыпать пастилу с обеих сторон (для этого обсыпать сначала в противне, а потом перевернуть и проделать тоже самое). Острым ножом разрезать готовую пастилу.

Категория: Десерты | Добавил: DemonN | Теги: Пастила
Просмотров: 315 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar