Главная » Файлы » Сладкое » Десерты

Груши, запеченные в слоеном тесте
20.12.2013, 12:38

Груши, запеченные в слоеном тестеСостав

500 г слоеного теста (бездрожжевого), 5 груш (≈1,2 кг)

Сироп

4 стакана воды, 1 стакан сахара, 4 ст.л. с горкой меда, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. корицы

Приготовление

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.
Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. 
Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза. 
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.
Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. 
Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости. 
Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.
Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста.
Остудить.
На десертную тарелку налить немного сиропа. 
В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.

Категория: Десерты | Добавил: DemonN | Теги: сироп, слоеное тесто, груши
Просмотров: 392 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar