Состав мука пшеничная - 400-500г, масло сливочное - 300г, сахарный песок - 100г, майонез - 2 ст.л., сгущенное молоко - 2 ст.л., киви - 200-300г, орехи грецкие (ядра) - 100г Приготовление
Растереть 200 г сливочного масла с сахарным песком, добавив
майонез. В растертую массу добавить муку и замесить тесто. Разделив тесто на 4
части, раскатать из них коржи (лепешки) и испечь их в духовке. Под коржи на
противень нужно уложить бумагу, так как тесто рассыпчатое, а с бумаги
испеченные коржи снимаются легче. Торт формируется из двух укладываемых на
тарелку коржей, между которыми помещается начинка. Для начинки - 100 г сливочного масла растереть с 50 г
размолотых грецких орехов, добавив 2 ст. ложки сгущенного молока. Сверху на всю
поверхность торта укладывается слой из ломтиков очищенных плодов киви. Ломтики
должны накрывать друг друга в виде рыбьей чешуи.
|