Состав 510 г очень мелкого картофеля, 225 г нарезанных шампиньонов, половина головки сыра бри, 3 + 1 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли, зеленый лук для украшения Приготовление Духовку нагреть до 200 градусов. Каждую картофелину разрезать напополам. На
каждой половинке срезать еще немного снизу для устойчивости на противне. Растопить 3 столовых ложки сливочного масла. Половинки картофеля выложить в
миску и смешать с растопленным маслом. Посолить и снова перемешать. Выложить промасленные и посоленные половинки картофеля на противень.
Отправить в духовку на 20-25 минут до хрустящей золотистой корочки. Пока картофель выпекается обжарить грибы на сковороде на 1 столовой ложке
сливочного масла на средне-высоком огне. Снять с огня. Сыр нарезать на
небольшие кусочки по размеру не более диаметра картофелины. Достать картофель из духовки и слегка остудить.
На каждую половинку выложить кусочек сыра и сверху - грибы. Присыпать зеленым
луком по желанию.
|