Главная » Файлы » Салаты » Салаты рыбные

Салат с креветками
24.12.2013, 17:28

Салат с креветкамиСостав

4 столовые ложки винного уксуса, 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла, 3 зубчика чеснока измельченного, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим), 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного, 350 г белой консервированной фасоли, без жидкости, 400 г больших креветок, очищенных, 1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами, 1 чашка нарезанных помидоров, 6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки, соль, молотый перец, зеленый лук для украшения, гренки

Приготовление

Мелко нарезать орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками.
В средней миске смешать уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влить 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая.
В большой миске смешать фасоль, помидоры и лук кольцами. Полить 5 столовыми ложками заправки и перемешать.
Перемешать креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем.
Разогреть сковороду на сильном огне и жарить креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны.
Поместить рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полить частью оставшейся заправки.
Выложить сверху салат и накрыть несколькими креветками.
Полить еще заправки поверх креветок.
Добавить немного сухариков и украсить зеленым луком.
Подавать сразу же.

Категория: Салаты рыбные | Добавил: DemonN | Теги: помидоры, лук-шалот, креветки, фасоль, дижонская горчица, орегано, салат
Просмотров: 329 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar