Главная » Файлы » Салаты » Салаты мясные

Салат "Оливье"
18.04.2013, 10:09

салат оливьеСостав

ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г, картофель (средний) - 4 шт, морковь - 1 шт, яйца - 4 шт, лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт, огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт, яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию), горошек зеленый - 1 банка, майонез, соль, свежемолотый перец

Приготовление

Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.
Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.

Категория: Салаты мясные | Добавил: DemonN | Теги: салат, Оливье, салат оливье
Просмотров: 371 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar