Главная » Файлы » Салаты » Салаты мясные

Салат "Ананас"
17.04.2013, 21:56

Салат "Ананас"Состав

картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г), ветчина – 200 г, ананасы (консервированные) – 150-200 г, яйца (вареные) - 5 шт, 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт, сок лимона - 1 чайная ложка, майонез, соль, свежемолотый перец 

Для украшения

грецкие орехи, зеленый лук

Приготовление

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.

 

Категория: Салаты мясные | Добавил: DemonN | Теги: салат ананас, ананас, салат
Просмотров: 374 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar