Состав Сливочный сыр - 300 г, ветчина – 200 г, кедровые орешки – 50 г, укроп – 20 г, майонез – 50 г, миндаль – для украшения, соль, чеснок – по вкусу, крекеры со вкусом бекона Приготовление Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Сливочный сыр взбить блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку
укропа оставить для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и
солью.
Взбитый сыр выложить в другую посуду и добавить кубики ветчины и кедровые
орехи, посолить и хорошо перемешать ложкой. Поставить салат в холодильник на 20 минут.
Миндаль подсушить в духовке или на сковороде, периодически помешивая в
течение 15-20 минут. Охлажденный салат выложить на блюдо, в котором он будет
подаваться в форме шишки и украсить миндальными орешками острым концом к себе, а толстый конец шишки украсить веточкой укропа.
Подавать салат с крекерами со вкусом бекона.
|