| чиабатта или белый хлеб (подсохший или свежий) - 200-250 г, помидоры (спелые сезонные или черри) - 700 г, перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт, огурцы свежие - 1-2 шт (250 г), черешковый сельдерей - 80 г или 2 черешка (по желанию), красная салатная луковица или лук шалот - 1 шт, уксус красный винный - 2-3 столовых ложки (или по вкусу), чеснок - 2 зубчика, зелень базилика или петрушки, анчоусы в масле (чистый вес) - 20-30 г (по желанию), каперсы (без рассола) - 20 г, оливковое масло - 5-7 столовых ложек, сахар - 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу), соль, свежемолотый перец
"читать далее" |