Главная » Файлы » Напитки » Напитки

Квас домашний
28.05.2013, 10:41

Квас домашнийСостав

ржаной хлеб-буханка - 700 г, сахар - 500 г, дрожжи - 25 г, мука - 1 ст. л., вода - 10 л

Приготовление

Делаем хлеб чёрствым, оставляя на ночь открытым. Можно порезать на дольки.
Вечером режем хлеб кубиками и обжариваем в духовке на сильном огне, пару раз помешивая, до обугления краёв - 20-40 минут (зависит от духовки).
Одновременно доводим до кипения 10 л воды.
В закипевшую воду добавляем обжаренный хлеб на 1 мин. Выключаем и оставляем до утра.

Утром

25 г дрожжей, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара смешиваем со стаканом сусла и делаем опару 15-30 минут.
Процеживаем сусло от хлеба и добавляем дрожжевую опару, 500 г сахара, размешиваем и оставляем бродить на 8 часов.
Постоянно помешивая (чтоб распределить равномерно дрожжи по бутылкам), разливаем в пластиковые бутылки и ставим "загазироваться" их на 4-6 часов при комнатной температуре.
Квас готов. Ставим в холодильник.

 

Категория: Напитки | Добавил: DemonN | Теги: квас, напитки
Просмотров: 414 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar