Главная » Файлы » Напитки » Напитки

Апельсиновый глинтвейн
29.05.2013, 12:14

Апельсиновый глинтвейнСостав

вино красное сухое - 750 мл, сок апельсиновый - 500 мл, корицы палочки - 2 штуки, сахар коричневый - 125 г, апельсины - 1 штука

Приготовление

Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.

 

Категория: Напитки | Добавил: DemonN | Теги: апельсиновый глинтвейн, Глинтвейн, напитки
Просмотров: 555 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar