Состав вино красное сухое - 750 мл, сок апельсиновый - 500 мл, корицы палочки - 2 штуки, сахар коричневый - 125 г, апельсины - 1 штука
Приготовление
Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать
ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных
апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов).
Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки
апельсина и апельсиновую цедру. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать
до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения,
чтобы не уменьшилось содержание алкоголя. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
|