Главная » Файлы » Сладкое » Пироги

Яблочный пирог
20.01.2014, 15:28

Яблочный пирогСостав

Мука - 300 г, масло сливочное - 300 г, лимон - 1 шт., куриное яйцо - 3 шт., сахар - 370 г, яблоко - 700 г, корица - 1 ч. л., молоко - 3 ст. л., смесь для пудинга ванильная - 150 г, изюм - 40 г

Приготовление

Замесить тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца.
Поставить в прохладное место на час.
Тесто выложить в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части.
Проткнуть тесто вилкой.
Яблоки почистить, нарезать дольками и припустить на сковороде.
Яблоки смешать с сахаром, корицей и лимонным соком и выложить на тесто.
Отдельно в емкости смешать 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, довести до кипения и вылить поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать тонкими полосами.
Украсить пирог и отправить его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Дать остыть, сверху притрусить сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Категория: Пироги | Добавил: DemonN | Теги: Яблочный пирог, пирог
Просмотров: 576 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar