Главная » Файлы » обед » Январь

5 ДЕНЬ - охотничье блюдо и мусс из сухофруктов
06.12.2014, 12:10

Охотничье блюдо

Состав

500 г мяса дичи, 3 луковицы, 100 г жира, 300 г грибов, 3 моркови, 500 г картофеля, соль, ягоды можжевельника.

Приготовление

Мясо нарезать на куски, обжарить в жире, добавить кольца лука и мелко нарезанные белые грибы, рыжики или маслята.
Тушить, по мере необходимости подливая жидкость, добавить специи, нарезанную соломкой морковь и картофель брусочками и продолжать тушение до полного размягчения овощей.

Мусс из сухофруктов

Состав

300 г сухофруктов, сахар, лимонная цедра, лимонная кислота, вода, 3 яичных белка, 1 чайная ложка желатина.

Приготовление

Промытые сухофрукты тушить в воде, протереть через сито, добавить по вкусу сахар и кислоту.
Яичные белки взбить, добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов.
Если мусс подается сразу после приготовления, можно обойтись без желатина, если же мусс подается не сразу, то во время взбивания к яичным белкам добавить набухший в воде и разведенный желатин.
Хорошо охлажденный мусс украсить сваренными в сиропе фруктами: сливами, абрикосами, изюмом.
Подавать с молоком. 

Категория: Январь | Добавил: DemonN | Теги: овощи, грибы, дичь, Сухофрукты, мусс
Просмотров: 472 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0