Главная » Файлы » обед » Январь

4 ДЕНЬ - венский суп и рис со взбитыми сливками
01.12.2014, 12:12

Венский суп

Состав

1,5 л бульона, 400 г печени, 50 г копченого шпика, 1 морковь, соль, мускатный орех, тимьян, 4 ломтика черствого белого хлеба, масло для гренков.

Приготовление

Очищенную морковь нарезать соломкой, шпик - кубиками.
С печени снять пленку и нарезать брусочками.
Шпик обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить морковь и печень, обжарить, добавить бульон, соль, смолотый в порошок тимьян, тертый мускатный орех и варить.
Разливая суп, в каждую тарелку можно положить по ломтику гренков.

Рис со взбитыми сливками

Состав

200 г сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка ванилина или лимонная цедра, 2 ст. ложки очищенного ореха, 2 ст. ложки изюма, 100 г риса.

Приготовление

Промытый рис залить кипятком (приблизительно 1,5 л), посолить и варить до готовности.
Откинуть на сито, дать стечь воде.
Изюм залить кипятком, проварить, воду слить, изюм обсушить полотенцем.
Орехи истолочь в ступе.
Сливки взбить, посыпать сахарной пудрой, толчеными орехами, ванилином, добавить рис, изюм.
Подавать с Шоколадным или фруктовым соусом или соками.

Категория: Январь | Добавил: DemonN | Теги: рис со взбитыми сливками, суп, взбитые сливки, венский суп, рис
Просмотров: 422 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0