Главная » Файлы » обед » Январь

3 ДЕНЬ - язык под соусом и омлет с вареньем
16.11.2014, 13:58

Язык под соусом

Состав

1 говяжий язык (или 2 свиных), 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 50 г изюма, соль, сахар, хрен, вкусовые коренья.

Приготовление

Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч.
Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности.
Вынуть языки из кастрюли снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.
Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки.
Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.

Омлет с вареньем

Состав

4 яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахарного песка, соль, 4 ст. ложки варенья.

Приготовление

Смешать молоко, взбитые яйца, соль, муку, сахар.
Из приготовленного теста в растопленном на сковороде жире приготовить омлет, смазать его вареньем, сложить вчетверо или скатать в трубочку, посыпать сахаром. 

Категория: Январь | Добавил: DemonN | Теги: десерт, язык под соусом, говяжий язык, омлет с вареньем, омлет
Просмотров: 431 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0