Жаркое из фаршированной свинины
Состав
Свиная корейка (16 ребрышек), соль, молотый перец, 8 картофелин, 8 ломтиков сала, 8 больших яблок.
Для фарша: 1/2 батона черствого белого хлеба, 4 луковицы, 4 яблока, 100 г изюма, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 бутона гвоздики, 100 г масла, соль, мускатный орех.
Приготовление
Мясо промыть, обсушить, выложить на противень вертикально, ребрами вверх так, чтобы образовалось кольцо.
Между ребрами мясо надрезать, начало и конец кольца перевязать.
На ребра, чтобы они не подгорели, нанизать половинки очищенного картофеля.
Посыпать мясо солью, перцем, переложить тонкими ломтиками сала.
Жарить в духовке, обильно поливая бульоном. Длительность жарения зависит от величины куска мяса: на 1 кг мяса - 1 ч.
Когда мясо будет наполовину готово, заполнить образованный им круг фаршем.
Фарш приготовить из белого хлеба, нарезанных яблок, репчатого лука, масла и вкусовых приправ.
Картофель с ребер снять и наколоть на них четвертушки яблок.
Противень с мясом снова поместить в духовку и жарить мясо до готовности.
Подавать с жареным или отварным картофелем.
Шоколадный пудинг
Состав
0,5 л молока, 100 г шоколада, 200 г белого хлеба, щепотка ванилина, соль, 100 г сахара, 3 яйца, апельсиновая или лимонная цедра, масло.
Приготовление
Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо вымешать.
Добавить взбитые белки, соль, натертую цедру апельсина или лимона.
Массу осторожно перемешать, налить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке.
Подавать с жареным или отварным, картофелем.
|